Видео к урокам  кулинарии   

.Видео к урокам кулинарии .




Franzuzhenka/a>
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p24805

Да здравствует яйцо!
Такой популярный продукт, как яйцо, необычайно вкусен и полезен. Ведь в яйцах нет углеводов и содержит минимум калорий. Завтрак из двух яиц – не опасен для фигуры, но при этом избавляет от мук голода.
Только в яйцах содержится незаменимая аминокислота - лецитин, которая хорошо влияет на работу центральной нервной системы. При этом цвет скорлупы никак не влияет на пользу. Однако, считается, что у коричневых яиц скорлупа прочнее, чем у белых. Помните об этом, если предстоит долгая дорога с сумками. Популярен миф о том, что темный желток полезен. Цвет желтка зависит от корма, который получала курица. Кстати, чем старше курица, тем больше вероятность появления двойного желтка.
Яйцо давно пора хранить в аптечке. Сырой желток может помочь в экстренных случаях. Например, если ребенку в рот попал песок, земля или стекло. Сырой желток соберет со слизистой все осколки и крупинки. А яичная пленочка, которая обладает бактерицидным свойством, с успехом заменит пластырь при ссадинах и порезах. При чем заклеить можно не только ссадину, но и ткань. Сделать яичную заплатку легко. Взбейте сырой белок, нанесите его с изнаночной стороны ткани, сверху приложите кусок подходящего материала и прогладьте утюгом до полного высыхания.
Для того чтобы определить свежесть яйца, его нужно сварить. Если между белком и скорлупой будут пустоты, значит, яйцо долго лежало. Чем свежее яйцо, тем плотнее начинка прилегает к скорлупе.
Яичная скорлупа - это чистый кальций, который так нужен нашим зубам и костям. Хорошенько отмойте скорлупу, истолките ее, разведите с лимонным или апельсиновым соком и принимайте один раз в сутки, желательно после 7 вечера.
Перепелиные яйца можно не чистить, а сразу приготовить из них лечебный коктейль. Положите яйца в банку, залейте лимонным соком и поставьте на 2 недели в прохладное место. За это время скорлупа растворится, а яйцо останется в пленочке. Тщательно разомните, процедите, добавьте мед по вкусу и консервант – рюмку коньяка. Перепелиный коктейль пьют по три столовых ложки в день. Две недели такого лечения пойдут на пользу суставам.

Рейтинг круп Рейтинг полезных каш. На первом месте - гречка. Эта крупа подвергается наименьшей обработке при производстве и, соответственно, сохраняет больше полезных веществ. Гречка богата клетчаткой, которая помогает организму освобождаться от шлаков и токсинов. Второе место заслуженно занимает рис. Это самый подходящий продукт для разгрузочной диеты. Третье место в рейтинге полезных каш занимает овсянка. В этой каше, традиционно считающейся самой полезной, присутствует глютен, который может вызвать аллергию у склонных к ней людей. Зато овсянка – то, что доктор прописал людям, страдающих из-за проблем с пищеварением. На четвертом месте - пшенная крупа, которая богата углеводами и без молока или овощей организму с ней трудно справиться. Лучше всего готовить пшенную кашу с тыквой. Несомненным плюсом этой каши является то, что она подходит даже аллергикам. На пятом месте находится манка, которая легко готовится, но с трудом усваивается. Рейтинг сытных каш. Для того чтобы выяснить этот вопрос, нужно узнать гликемический индекс продукта. Чем он ниже, тем дольше усваивается крупа. Первое место в рейтинге сытности круп делят гречка и овсянка с индексом 50. С таким завтраком чувство голода наступит только к обеду. Самый высокий индекс у пшенки - такой кашей сыт не будешь. От пшенки не сильно отстают манная и рисовая крупы. По мнению диетологов самая вкусная каша - та, которая сочетается с большим количеством продуктов. И снова лидирует гречневая крупа, которую можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Но максимум пользы от круп можно получить только в одном случае - если каждый день есть разные каши.
Видео и выборе рыбы. Чем жирнее рыба, тем лучше. Самая полезная рыба - скумбрия. За счет высокого уровня ненасыщенных жирных кислот эта рыба лидирует по содержанию витаминов группы В и таких минералов, как кальций, калий и фосфор. На третьем месте - форель, а на втором - селедка. В этой рыбке самое высокое содержание йода. Этот пищевой антидепрессант поможет пережить весну. Ежедневно один бутерброд с селедкой обеспечит запас витаминов, минералов, очистит сосуды и избавит от депрессии. На четвертом месте - карп. Мякоть этой рыбы суховата, но чрезвычайно полезна для здоровья кожи, нервов и правильного пищеварения! При выборе любой рыбы в первую очередь нужно обращать внимание на жабры. Жабры должны быть красного цвета, а глаза - ясными, прозрачными и не впалыми, тушка - упругой. Допустимо небольшое количество слизи.
КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Клик на картинку ниже автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим