Агитки - Деревянные иконки
  1. Контрольный опрос по материаловедению для 7 классов.

    1.    Какие натуральные волокна вы знаете, перечислите.

    2.    Назовите сырье для получения волокна шелка.

    3.    Как ведут себя при горении волокна животного происхождения?

    4.    Что является сырьем для получения искусственных волокон?

    5.    Перечислите виды переплетения нитей в ткани (4-6)

    6.    Какие искусственные волокна Вы знаете?.

    7.    Какие гигиенические свойства Вы знаете?

    8.    Перечислите, из каких двух направлений нитей образуется ткань?

    9.    Что является сырьем для получения синтетических волокон?

    10.                      Перечислите синтетические волокна.

    11.                      Назовите ткань с наибольшей усадкой.

    12.                      Самое гигроскопичное волокно-

    13.                      Назовите 5 видов отделки ткани

    14.                      Перечислите признаки определения лицевой стороны ткани(5)

    15.                      Какое волокно растворяется в ацетоне?

    16.                      Как ведут себя синтетические волокна при горении?

    17.                      Отрицательные свойства синтетических волокон-

    18.                      Положительное свойство синтетических волокон-

     

 

Предлагаем вам познакомиться с заданиями 1 тура дистанционной олимпиады по обслуживающему труду для 7-х классов.

 

1. Причиной порчи пищевых продуктов растительного

 происхождения являются:

а. Микроорганизмы;

 б. Ферменты;

 в. Микроорганизмы и ферменты.

 

2. Рассыпчатую кашу нельзя приготовить из:

а. Манной крупы;

 б. Гречневой крупы;

 в. Перловой крупы;

 г. Рисовой крупы.

 

3. Творог - продукт скоропортящийся. Срок хранения в

 холодильнике не должен превышать:

а. 1-2 суток; в. 2-3 суток;

 б. 4-5 суток; г. 3-4 суток.

 

4. Помимо белка, жира и минеральных солей рыба богата:

а. Витамином А; б. Витамином С; в. Витамином D.

 

5. Доброкачественная мука не имеет:

а. Затхлого постороннего запаха;

 6. Сладковатого и пресного вкуса;

 в. Влажность в пределах нормы.

 

б. Какие показатели соответствуют рациональному питанию?

а. Рациональность, экономность;

 б. Обжорство, недоедание;

 в. Умеренность, рациональность;

 г. Воздержанность, сбалансированность.

 

7. Какой продукт получается в результате измельчения зерен пшеницы, ржи, кукурузы, овса, гречки?

 

8. Макаронные изделия варят в большом количестве подсоленной

 жидкости, которой может являться:

а. Вода; б. Молоко; в. Вода и молоко; г. Бульон.

 

9. Какие продукты богаты углеводами?

а. Мясо, рыба, молоко, сыр, масло, подсолнечник, соя, маслины;

 б. Зеленый лук, зелёный горошек, салат, морковь, красные помидоры, свежие

 абрикосы;

 в. Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое), шоколад, орехи;

 г. Растительные продукты - все фрукты, некоторые овощи (картофель,

 капуста, столовая свекла, морковь), а также хлеб и изделия из теста,

 макароны, кондитерские изделия.

 

10. Как определяется готовность мяса при варке?

а. В мясо, доведенное до готовности, нож входит свободно, сок не

 выделяется;

 б. Мясо, доведенное до готовности, розового цвета, мягкое;

 в. В мясо, доведенное до готовности, нож входит свободно, выделяется сок;

 г. Мясо, доведенное до готовности, розового цвета, хорошо видны прожилки,

 выделяется сок.

 

11. Какой продукт является важнейшим вкусовым веществом, поэтому

 его добавляют в небольших количествах даже в сладкое тесто?

а. Ванилин; б. Кардамон; в. Соль; г. Сода.

 

12. Какая нить при растяжении меняет свою длину, менее прочная,

 имеет неровности по всей длине?

а. Меланжевая; б. Уток; в. Суровая; г. Основа.

 

13. Одежда по форме кроя бывает:

а. Драпированная, накладная, распашная;

 б. Плечевая, поясная, цельнокроеная, отрезная по талии;

 в. Домашняя, деловая, спортивная, нарядная;

 г. Спортивная, классическая, романтическая.

 

 14. Как называется процесс увлажнения ткани, предотвращающий

 усадку готового изделия?

 

15. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии?

а. Шерстяных; б. Шелковых; в. Ацетатных; г. Хлопчатобумажных.

 

16. Сырьем для получения искусственных волокон не служат:

а. Целлюлоза из древесины ели;

 б. Целлюлоза из отходов хлопчатника;

 в. Нефть, газ, уголь;

 г. Нет правильных вариантов ответов.

Контрольная работа 7кл.docx
Microsoft Word документ 18.0 KB
Контрольная работа.7 кл..doc
Microsoft Word документ 42.0 KB
материаловедение 7кл..docx
Microsoft Word документ 15.4 KB
СВОЙСТВА ТКАНЕЙ 7 класс.doc
Microsoft Word документ 29.0 KB
Тест. 7 классТерминология влажно-теплово
Microsoft Word документ 26.5 KB